簡単!なすとひき肉の肉じゃが風♪丼にも♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- なす
- 125g
- 合挽ミンチ
- 125g
- たまねぎ
- 40g
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 50cc
- 醤油
- 25cc
- みりん
- 25cc
作り方
-
- 1
-
- 一口サイズに切ったなすと、こまかく切ったたまねぎをミンチと水、調味料と煮ます。
-
- 2
-
- 具材にひがとおり、
しんなりしたら出来上がり!
-
- 3
-
- このままおかずとして食べても美味しいですが、
ごはんにのせて「どんぶり」にしても美味しいです☆
おいしくなるコツ
煮込んでいる途中、
具材からあくがでるので気になる方は
お玉などですくいとってください☆
きっかけ
たくさんお野菜が食べたいと思い作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お野菜がたくさん食べられます☆