アプリで広告非表示を体験しよう

ささげのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ささげを柔らかく煮てフードプロセッサにかけました。味付けはコンソメです。

材料(3人分)

ささげ
150g
顆粒コンソメスープの素
小匙1
250cc
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに1cm位の水(分量外)をはり、ササゲを入れて蓋をし、強火にかける。沸騰したら火を弱め、20分ほど煮る。
  2. 2
    箸でつまんでささげを取り出し、フードプロセッサにかける。水を加えてまわし、鍋に移す。火にかけて温め、コンソメスープの素を加え、塩
    、胡椒で調味する。

きっかけ

ささげがたくさんとれたので、レシピをいろいろ考えています。

公開日:2016/07/28

関連情報

カテゴリ
ささげ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする