きゅうりとアーモンドのクイックブレッド レシピ・作り方
材料(1本人分)
- きゅうり
- 300g
- アーモンド
- 80g
- 卵
- 2個
- 塩
- 小匙1/4
- 砂糖
- 50g
- オリーブオイル
- 25g
- ベーキングパウダー
- 大匙1
- 薄力粉
- 130g
作り方
-
- 1
- アーモンドはフードプロセッサで細かく砕く。きゅうりは細切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、塩、オリーブオイル、アーモンドを加えて混ぜ合わせる。きゅうりも加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせ、ふるいながら加える。ゴムベラで混ぜ合わせ、紙を敷いた型に流し入れ、180度のオーブンで45分焼く。
きっかけ
きゅうりがたくさんあるので、いろいろな方法を試しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません