アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単! 夏野菜のナスをたっぷり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chieri_t
味付けはポン酢のみだから簡単!

材料(3人分)

ナス
5本
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ
油(サラダ油、ごま油、グレープシード等)
大さじ2
ポン酢
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを半分にして、斜めに切れ目を入れる。(下まで切れ目を入れちゃわないように注意) 水につける。
  2. 2
    油をフライパンに入れ、鷹の爪、ナスを入れる。ナスは皮目から。
  3. 3
    蓋をして3-5分蒸し焼き。
  4. 4
    裏返して、ポン酢を回しかける。※はねます気をつけて!
  5. 5
    箸でつまんで柔らかくなるまで蓋をして蒸し焼き。

おいしくなるコツ

ポン酢入れたら焦げやすいので気をつけて。火加減は中火ぐらい。

きっかけ

ナスは夏になるとよく大袋で安く売られるので。

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 すぐできる ピリ辛 さっぱり
料理名
ナスのさっぱりピリ辛揚げ焼き

このレシピを作ったユーザ

chieri_t 簡単にささっとできる料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする