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満腹&ヘルシー、シラタキの焼きそば レシピ・作り方

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アクアマリコ
イタリアでシラタキのパスタが人気との事なのでシラタキで焼きそばを作ってみました。

材料(1人分)

シラタキ
150g
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
1枚
シメジ
1/4株
豚バラ肉又は切り落とし肉
50g
粉末焼きそばソース
1袋
小さじ1杯
炒め油
小さじ1杯
紅しょうが
少々
鰹節
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、キャベツは太めの千切りにし、豚肉は一口大に切る。シメジはほぐしておく。
  2. 2
    シラタキは水で洗って水気をよく切っておく。
  3. 3
    フライパンを熱し油を入れて豚肉を炒める。半分くらい色づいたら玉ねぎ、シメジ、キャベツを入れて全体に油が回るくらいサッと炒める。(全て中火で)
  4. 4
    シラタキと酒を加え水分がなくなるまで中火で2~3分炒める。
  5. 5
    焼きそばソースを加え全体にソースが絡むまで炒める。器に盛り付け紅しょうがと鰹節を振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

シラタキから水分が出るので粉末ソースを使うのがベストですが、なければとろみのある豚カツソース大さじ1杯と塩・こしょう少々で味付けします。

きっかけ

冷蔵庫にすき焼きで残ったシラタキがあったので食べ過ぎた次の日の体重調整をするために作りました。

公開日:2016/05/29

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
料理名
シラタキ焼きそば

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