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炊飯器で大豆粉と豆腐のしっとりチョコケーキ レシピ・作り方

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ゴールデンアルジータ
低糖質なケーキ

材料(4人分)

絹ごし豆腐
250g
大豆粉
40g
ベーキングパウダー
3g
エリスリトール
25g
プレーンヨーグルト
30g
きな粉
5g
シナモン
4g
糖質0チョコレート(板チョコ)
1枚
胡桃
2つまみ
バニラエッセンス
3滴
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作り方

  1. 1
    ボールに水切りした豆腐を入れてヘラで潰して混ぜます。
  2. 2
    大豆粉とベーキングパウダーを振るい入れて混ぜます。
    胡桃とチョコ以外の残りの材料も加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    2を釜に入れて小さく砕いた胡桃とチョコを回しかけ炊飯スタート。

    仕上がりの様子をみてまだ中が生だったらもう一炊飯します。

きっかけ

低糖質なおやつにしたくて。

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

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