炊飯器で大豆粉と豆腐のしっとりチョコケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 250g
- 大豆粉
- 40g
- ベーキングパウダー
- 3g
- エリスリトール
- 25g
- プレーンヨーグルト
- 30g
- きな粉
- 5g
- シナモン
- 4g
- 糖質0チョコレート(板チョコ)
- 1枚
- 胡桃
- 2つまみ
- バニラエッセンス
- 3滴
作り方
-
- 1
- ボールに水切りした豆腐を入れてヘラで潰して混ぜます。
-
- 2
- 大豆粉とベーキングパウダーを振るい入れて混ぜます。
胡桃とチョコ以外の残りの材料も加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2を釜に入れて小さく砕いた胡桃とチョコを回しかけ炊飯スタート。
仕上がりの様子をみてまだ中が生だったらもう一炊飯します。
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