玉ねぎ入りなますのバインミー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
なますに玉ねぎを入れてみました。最初にパンだけで焼くのがミソです(=^・^=)

材料(3人分)

フランスパン
3個
レバーベースト
大匙2
玉ねぎ
1/4個
人参
3cm
大根
2cm
少々
ナンプラー
小匙2
大匙1
砂糖
小匙2
ベーコン
3枚
パクチー
3枝

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参と大根は細切りにし、ボウルに入れる。塩を振ってまぜ、しばらく置いてしんなりさせる。水気を軽くしぼって酢、ナンプラー、砂糖を加えて混ぜる。
  2. 2
    パンは厚みと長さを半分ずつ切る。元の形に重ねてオーブントースターでカリッとするまで焼く。ベーコンはフライパンで焼く。
  3. 3
    パンにレバーベーストを塗り、ベーコン、なます、パクチーをのせ、パンで挟む。

きっかけ

大根がたくさんなかったので、代わりに玉ねぎを使ってみました。

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理バインミー

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする