材料(6個人分)
- 丸フランスパン
- 3個
- 大根
- 2cm
- 人参
- 1/3本
- 塩
- 小匙1/4
- ナンプラー
- 小匙1/2
- 砂糖
- 小匙1
- 酢
- 大匙1
- シュレッドチーズ
- 20g
- ベーコン
- 5枚
- パクチー
- 3本
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんは千六本に切る。塩を混ぜてしんなりさせ、水気を軽く絞る。ナンプラーと砂糖、酢を混ぜる。パクチーをちぎって加え、混ぜる。
-
- 2
- ベーコンはフライパンで焼く。
-
- 3
- パンの厚みを半分に切って縦に半分に切り、トーストする。チーズ、ベーコン、大根・人参のサラダをはさむ。
きっかけ
最近ベトナム料理屋さんが近所にできて、覚えてきた料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません