アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンバインミー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
お昼ご飯にベーコンで作ってみました。パテがなかったので、チーズを代わりに入れました。

材料(6個人分)

丸フランスパン
3個
大根
2cm
人参
1/3本
小匙1/4
ナンプラー
小匙1/2
砂糖
小匙1
大匙1
シュレッドチーズ
20g
ベーコン
5枚
パクチー
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは千六本に切る。塩を混ぜてしんなりさせ、水気を軽く絞る。ナンプラーと砂糖、酢を混ぜる。パクチーをちぎって加え、混ぜる。
  2. 2
    ベーコンはフライパンで焼く。
  3. 3
    パンの厚みを半分に切って縦に半分に切り、トーストする。チーズ、ベーコン、大根・人参のサラダをはさむ。

きっかけ

最近ベトナム料理屋さんが近所にできて、覚えてきた料理です。

公開日:2016/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする