豚肉・卵・スナップエンドウの混ぜご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごはんを炊きます。硬さはお好みで。
-
- 2
-
- 卵を割りほぐし、塩を混ぜて、炒り卵を作っておきます。
-
- 3
-
- 豚肉は1センチ、エンドウは5ミリくらいに切っておきます。にんじんはスライサーで細く切りました。
-
- 4
-
- フライパンに油を敷いて豚肉を中火で炒める。色が変わってきたらニンジンを入れる。
-
- 5
-
- ニンジンに火が通ってきたら、☆の調味料とスナップエンドウを入れる。汁気が少なくなったら火を止めてあら熱が取れるまで冷ます。
-
- 6
-
- 炊き上がったご飯に2の炒り卵と、5でできた具材を混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
作った具材は、少し冷まして味を染み込ませた方がおいしいです。
鶏ミンチなどでも美味しいと思います。
きっかけ
スナップエンドウの消費に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません