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生姜入り散らし寿司 レシピ・作り方

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miashimatora
市販の散らし寿司の素に生姜をたっぷり刻んで入れました。

材料(3人分)

ご飯
2合
散らし寿司の素
2人前分
大匙2
砂糖
大匙1
生姜
1個
胡麻
大匙3
刻み海苔
5g
紫蘇
10枚
3個
砂糖
大匙1
大匙2
ひとつまみ
サラダ油
少々
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作り方

  1. 1
    卵、砂糖大匙1、酒、塩一つまみを混ぜ合わせる。サラダ油を紙でひいた卵焼き器で薄焼き卵を焼く。まな板にあけ、冷めたら細く切る。
  2. 2
    生姜、紫蘇は千切りにし、胡麻はフライパンで炒る。炊き立てのご飯に散らし寿司の素、酢、砂糖大匙1、生姜、紫蘇、胡麻、海苔を加えて混ぜる。
  3. 3
    錦糸卵を上に散らす。

きっかけ

生姜味がするお寿司が食べたかったので。

公開日:2016/05/04

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カテゴリ
ちらし寿司

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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