材料(3人分)
- ご飯
- 2合
- 散らし寿司の素
- 2人前分
- 酢
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙1
- 生姜
- 1個
- 胡麻
- 大匙3
- 刻み海苔
- 5g
- 紫蘇
- 10枚
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 大匙1
- 酒
- 大匙2
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵、砂糖大匙1、酒、塩一つまみを混ぜ合わせる。サラダ油を紙でひいた卵焼き器で薄焼き卵を焼く。まな板にあけ、冷めたら細く切る。
-
- 2
- 生姜、紫蘇は千切りにし、胡麻はフライパンで炒る。炊き立てのご飯に散らし寿司の素、酢、砂糖大匙1、生姜、紫蘇、胡麻、海苔を加えて混ぜる。
-
- 3
- 錦糸卵を上に散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません