~昆布が香る~赤シソおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cherry's things
ごはんに昆布だしの風味が香るおにぎりです。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
粉末の昆布だし
ティースプーン1杯
適量
赤シソ(梅干しに付いているシソなど)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ごはんを混ぜやすい容器に入れ、昆布だしと塩をふりかけて、よく混ぜます。
  2. 2
    赤シソを中に入れて、握ればできあがり☆

    赤シソがない場合は、梅干しでも良いです。
    (写真のおにぎりはキビご飯のため、一部黄色くなっています。)

おいしくなるコツ

昆布だしの量は、お好みに応じて加減してみてください。

きっかけ

普通の梅干しおにぎりに、少しアクセントを加えてみたくなりました。

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉その他のだし5分以内の簡単料理
関連キーワード
おにぎり 昆布だし 和風 赤シソ

このレシピを作ったユーザ

cherry's things 料理は、小さい頃からの、趣味の一つでした。近年、小麦アレルギーに悩まされる事になり、食生活の制限に辛い時もありますが、同じように悩む人の為、グルテンフリーの美味しいレシピを紹介していきたいと思います☆ ほかに、ものづくりが好きで、イラスト制作や、手芸、など、日々いろいろなものを作り、ライターや演技方面の活動なども行っています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする