簡単☆美味しい!!チョコレートファッジケーキ レシピ・作り方
材料(2台人分)
- ☆チョコファッジケーキミックス
- 510g
- ☆水
- 310ml
- ☆植物油
- 80ml
- ☆卵
- 3個(約60g)
- 苺
- 24個程度
- ザーネワンダー
- 12プッッシュ分
- 長径18cmケーキ型
- 2個
作り方
-
- 1
-
- ベティ クロッカー
ケーキミックス
チョコファッジを使用しました。
オーブンを160度に温めておきます。
-
- 2
- ☆を大きめのボールに入れて全体を混ぜたらミキサーに入れ滑らかになるまで攪拌しますあす。
手動では粒が残ります。電動ハンドミキサーがなかったのでミキサーで攪拌しました。
-
- 3
- ケーキ型に油をぬり2を流し込み空気を抜いてお温めておいたオーブンで約40分程焼きます。
串をさして生地が付いてこなくなればOK
-
- 4
- 冷ましてから型を外し、切り分けてホイップクリームとイチゴを添えます。
きっかけ
バレンタイン用にチョコファッジケーキミックスを見つけたので作ってみました!!
18cm丸型二台分できます!