アプリで広告非表示を体験しよう

手作りホイシンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
海鮮の風味をちょっとお安い材料でつけました。

材料(作りやすい量人分)

りんご
1個
プルーン
3個
三温糖
10g
八角
2かけ
イカの燻製
20g
干し海老
15g
50g
オイスターソース
大匙1
ナンプラー
小匙2
味噌(よく熟成したもの)
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむいて一口大に切る。鍋にリンゴ、いか燻、干し海老、プルーン、八角、みず、三温糖を加えて蓋をし、リンゴが柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    フードプロセッサに汁ごと入れ、なめらかなペースト状にする。オイスターソース、ナンプラー、味噌も加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

ホイシンソースが売っていなかったので!!

公開日:2016/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のソース

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする