きな粉と高菜のお焼き レシピ・作り方

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お焼きの生地を小麦粉ときな粉で作りました。

材料(15個人分)

強力粉
100g
きな粉
100g
熱湯
160g
砂糖
大匙1
少々
高菜
150g
80cc
顆粒だし
小匙1/3
醤油
小匙1
大匙1
みりん
大匙1
砂糖
小匙1
すりごま
大匙2
サラダ油
大匙1
熱湯
50cc

作り方

  1. 1
    高菜は手でよく絞り、みじん切りにする。フライパンに高菜、水、出し、醤油、酒、みりん、砂糖小匙1を加えてかき混ぜ、強火にかけて水気を飛ばす。すりごまを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    強力粉、きな粉、砂糖大匙1、塩を合わせ、熱湯を加えてスプーンでかき混ぜる。25gずつに丸め打ち粉(分量外)をうって手で平たくする。高菜をのせて餃子のように閉じ、平たくまとめる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、お焼きを並べる。中火で焼き色が付くまで焼き、ひっくり返して熱湯50ccを回し入れて蓋をする。7分ほど中火のまま、水気がなくなるまで加熱する。

きっかけ

お焼きの中身が余ったので、生地にバリエーションを付けてみました。

公開日:2015/12/30

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カテゴリ
おやき

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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