材料(2人分)
- キャベツ千切り
- 2つかみ
- 茹でたブロッコリー
- 1/2株
- オイルサーディン
- 1缶
- うずらの水煮
- 5個程度
- ☆レッドペッパー
- 5ふり
- ☆岩塩
- 5ふり
- ☆ブラックペッパー
- 4ふり
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1半
- ☆醤油
- 小さじ2
- プチトマト
- 4個
- オリーブ
- 2粒
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ・ブロッコリーを混ぜ合わせて器に盛ります。
-
- 2
- 小さく切ったうずらとトマト・輪切りのオリーブを全体に散らしてオイルサーディンを並べます。
-
- 3
- ☆をまわしかけて出来上がり。
きっかけ
オイルサーディンを使ったボリュームのあるサラダを作りたくて。