材料(4人分)
- 鳥肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 4個
- だし汁
- 250cc
- 醤油
- 大さじ3杯
- みりん
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- めんつゆ小さじ
- 1杯
- 味付けのり
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライスし、鳥肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 切った鳥肉は水に浸す
-
- 3
- だし汁を火にかけ玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。玉ねぎが柔らかくなったら鳥肉の水を切りお鍋の中に入れ火が通ったら調味料全ていれ煮る
-
- 4
-
- 5〜10分煮たら溶いた卵を流し込み火を止めて卵を予熱でお好みの固さにし、盛り付けて最後に海苔を飾り出来上がり♪
おいしくなるコツ
鳥肉は水に浸すとジューシーになります♪
きっかけ
子供のリクエスト品です^ ^