とろける昆布とホクホク揚げボールのおでん レシピ・作り方

とろける昆布とホクホク揚げボールのおでん
  • 約30分
  • 300円前後
ゆゆちゃん☆☆☆
ゆゆちゃん☆☆☆
少し肌寒くなってきたので、家にある昆布と
揚げボールで簡単にすぐ食べられるおでんを
作りました☆

昆布で『食物繊維を』たっぷり取れます!

材料(2人分)

  • ○昆布 80センチ
  • ○揚げボール 6個
  • 200ml
  • おでんの素 4グラム

作り方

  1. 1 昆布はよく水洗いをし塩を流し、10分 水にひたします。
  2. 2 昆布を一口用に結びます。
    (全部結んで下さい)
  3. 3 鍋に水とおでんの素を入れて溶かします。
    ○の具を入れて味が染み込むまで
    弱火で煮込んで、出来上がり☆
  4. 4 出来上がり☆

きっかけ

本格的なおでんを作るには時間がかかりますが、 簡単に素早くおでんを作りたかったので。

おいしくなるコツ

☆ゆで卵を入れたら豪華なおでんに! ☆お好きな練り物を入れてもいいですね!

  • レシピID:1520010790
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
おでん 簡単 揚げボール 昆布
料理名
こんぶと揚げボールのおでん
ゆゆちゃん☆☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る