とろける昆布とホクホク揚げボールのおでん レシピ・作り方
![とろける昆布とホクホク揚げボールのおでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2679a4f32bb516930df08e0c5c6645137dff34f2.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ○昆布 80センチ
- ○揚げボール 6個
- 水 200ml
- おでんの素 4グラム
作り方
-
1
昆布はよく水洗いをし塩を流し、10分 水にひたします。
-
2
昆布を一口用に結びます。
(全部結んで下さい) -
3
鍋に水とおでんの素を入れて溶かします。
○の具を入れて味が染み込むまで
弱火で煮込んで、出来上がり☆ -
4
出来上がり☆
きっかけ
本格的なおでんを作るには時間がかかりますが、 簡単に素早くおでんを作りたかったので。
おいしくなるコツ
☆ゆで卵を入れたら豪華なおでんに! ☆お好きな練り物を入れてもいいですね!
- レシピID:1520010790
- 公開日:2015/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- こんぶと揚げボールのおでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げボールで簡単にすぐ食べられるおでんを
作りました☆
昆布で『食物繊維を』たっぷり取れます!