アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニの揚げびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
他の夏野菜もいろいろと取り混ぜました。

材料(3人分)

ズッキーニ
1本
かぼちゃ
1/4個
茄子
3本
きゅうり
1本
トマト
1個
生姜
ひとかけ
麺つゆ
大匙3
大匙7
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    夏野菜は食べやすい大きさに切り、生姜は千切りにする。
  2. 2
    冷たい揚げ油にかぼちゃ、茄子、ズッキーニ、きゅうりを入れて強火にかける。ときどき返しながら加熱し、油が180度になったら野菜を引き上げる。
  3. 3
    揚げたての野菜を麺つゆと水を合わせたものに浸け、生姜、トマトも加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫でよく冷やす。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2015/09/25

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする