素麺の胡麻酢ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
酢をきかせてさっぱり食べられました。

材料(3人分)

胡麻
大匙6
砂糖
大匙3
醤油
小匙1
大匙2
大匙2

作り方

  1. 1
    胡麻はフライパンにいれ、強めの中火で乾煎りする。1粒はじけるおとがしたらすり鉢に移し、あたる。砂糖も加えてすり合わせ、その他の材料も加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2015/09/25

関連情報

カテゴリ
ごまだれ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする