アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの胡麻と海老パウダー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
強火でいじらずさわらず焼き目を付けるとおいしいと思います。

材料(5人分)

ピーマン
6個
サラダ油
小匙1
少々
すり胡麻
大匙1
干し桜海老
2g
サラダ油
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桜海老はフードプロセッサにかけて粉にする。ピーマンは縦に割ってヘタと種をとり、乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油小匙1、ピーマンを入れ、強火にかける。焦げ目がついたら1回返し、違う面に焦げ目をつける。
  3. 3
    胡麻、桜海老のパウダー、塩、サラダ油小さじ2を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

ピーマンがたくさんとれたので、考えました。

公開日:2015/09/23

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする