アプリで広告非表示を体験しよう

お饅頭の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ちょっとぱさぱさ気味の温泉まんじゅうは天ぷらにしました。

材料(3人分)

饅頭
3つ
天ぷら粉
30g
大匙2
サラダ油
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天ぷら粉、水、サラダ油を混ぜ合わせ、饅頭をくぐらせて衣をつける。180度の油で衣がカリッとするまで揚げる。はしで触ってみて衣が固くなっていればOK。

きっかけ

お饅頭がぱさぱさだったので。

公開日:2015/03/25

関連情報

カテゴリ
まんじゅう

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする