材料(2人分)
- ジャガイモ
- 中1個
- たまご
- 1個
- バター
- 小さじ2
- ☆塩コショウ
- 3ふり
- ☆味の素
- 3ふり
- ☆牛乳
- 小さじ2
- ☆ネスレブライト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃが芋の皮をむきアルミに包んで洗米して水加減したお米の上にのせます。
たまごもアルミに包んでお米の上にのせます。
-
- 2
- 1を炊飯します。
ご飯が炊けたら蒸かし芋とゆで卵ができています。
ゆで卵はご飯が炊けたら水につけて冷まし殻をむきます。
-
- 3
- 2で出来たじゃが芋とゆで卵をボールに入れてレンジで溶かしたバターと残りの材料を加えてつぶしながら混ぜます。
-
- 4
- 全体が混ざれば出来上がり。
たまごとじゃが芋のつぶし加減はお好みで加減して下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもぜひ♪