材料(1人分)
- 水
- お玉3杯〜
- 麺つゆ3倍濃縮
- お玉1/2〜
- 薄揚げ
- 1/2枚
- 卵
- 2個
- 茹でたスナップエンドウ
- 1個
- 山椒(お好みで)
- 2ふり
- ご飯
- 110g
作り方
-
- 1
-
- 水と食べやすい大きさに切った薄揚げを小さめの鍋に入れて沸騰させ、沸騰したら麺つゆと溶き卵を加えます。
-
- 2
- 蓋をして弱火で蒸して卵が半熟になったら軽く混ぜます。
-
- 3
- 器にご飯をよそい2をかけて山椒をふり茹でたスナップエンドウを飾って出来上がり。
-
- 4
- 水と麺つゆの量はお好みで調節して下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夜食にもお勧めです❤︎