薄揚げの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
麺つゆで簡単♪
夜食にもお勧めです❤︎

材料(1人分)

お玉3杯〜
麺つゆ3倍濃縮
お玉1/2〜
薄揚げ
1/2枚
2個
茹でたスナップエンドウ
1個
山椒(お好みで)
2ふり
ご飯
110g

作り方

  1. 1
    水と食べやすい大きさに切った薄揚げを小さめの鍋に入れて沸騰させ、沸騰したら麺つゆと溶き卵を加えます。
  2. 2
    蓋をして弱火で蒸して卵が半熟になったら軽く混ぜます。
  3. 3
    器にご飯をよそい2をかけて山椒をふり茹でたスナップエンドウを飾って出来上がり。
  4. 4
    水と麺つゆの量はお好みで調節して下さい。

きっかけ

簡単ご飯を作りたくて。

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
玉子丼油揚げその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする