炊飯器☆おから入りで しっと〜り♪パンケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵
- 1個
- 上白糖
- 50g
- ☆おから
- 50g
- ☆日清フラワー 薄力粉 小麦粉
- 150g
- ☆ベーキングパウダー
- こさじ1半
- 牛乳
- 115ml
- メープルシロップ
- 60ml
- サラダ油
- 15ml
- 塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 卵と砂糖をボールに入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 別のボールに☆を入れてよく混ぜます。
-
- 3
- 1に2の混ぜたものを加えてざっくり混ぜたら牛乳・メープルシロップ・サラダ油・塩を加えてなめらかになるまで混ぜます。
-
- 4
- 釜にサラダ油をぬり3を流し入れて炊飯スタート。
-
- 5
- 一度目の炊飯では生焼けだったので2回炊飯しました。
-
- 6
- 二回目の炊飯は少し時間を置かないとスタートできませんでした。
きっかけ
おから入りで健康的に。
前回作ったものよりしっとり感を出したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とってもしっとり♪もっちり食感に仕上がりました( *´艸`)