炊飯器☆メープルケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
炊飯器でとっても楽チン♪

材料(4〜6人分)

1個
メープルシロップ
80ml
バター
30g
☆日清フラワー 薄力粉
200g
☆ベーキングパウダー
10g
牛乳
50ml
1つまみ

作り方

  1. 1
    レンジでバターを溶かして卵と混ぜ合わせます。
  2. 2
    ☆を1とは別のボールに入れて混ぜ合わせたら1にこして加え、メープルシロップ・牛乳と塩も加えてなめらかになるまで混ぜます。
  3. 3
    バターを塗った釜に2を流し入れて炊飯スタート。
  4. 4
    炊飯が終わってまだ出来ていないようならもう一度炊飯します。
    *少し時間をおかないと二度目の炊飯ができませんでした。

きっかけ

炊飯器でケーキ作ってみたくて。 上白糖がなくてメープルシロップで作りました。

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする