材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1/3本
- いんげん
- 4本
- 水
- 200cc
- 顆粒鶏ガラスープの素
- 小匙1.5
- 胡麻
- 大匙2
- マヨネーズ
- 大匙1
- 蜂蜜
- 小匙2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛蒡、人参は4cm長さに切って2mmにスライスし、縦に細く切る。鍋に水、鶏ガラスープの素、ごぼうを入れて蓋をし、強火で加熱する。
-
- 2
- 沸騰したら強めの中火にし、ごぼうが好みの固さになる直前まで煮る。人参も加えて2~3分、人参に軽く火が通るまで煮る。ざるに揚げて汁気を切る。鍋に戻して汁気がなくなるまで乾煎りする。
-
- 3
- いんげんを塩ゆでし、斜めに切る。
-
- 4
- フライパンに胡麻をいれ、強火にかける。パチッと音がしたらフライパンを時々ゆすりながら炒る。すり鉢であたり、ボールにあける。蜂蜜、マヨネーズ、野菜を加えて和え、塩で調味する。
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