豚肉&ししとうのマーラー七味豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 即席袋麺 日清ラ王 豚骨
- 1袋
- 水
- 510ml
- 豚細切れ肉
- 40g
- ししとう
- 6本程度
- 麻辣七味
- 2ふり
- 天かす
- おおさじ1/2
作り方
-
- 1
-
- こちらの麻辣七味を使用しています。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰したら麺と豚肉を加えて1分程茹でてほぐします。
-
- 3
- ししとうも加えて30秒ほど茹でたら火を止めて粉末スープと調味オイルを加え混ぜて器に移します。
-
- 4
- 天かすと麻辣七味をかけます。
きっかけ
豚肉入りのボリュームのあるラーメンにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません