アプリで広告非表示を体験しよう

イカとししとうのバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
イカとししとうのパスタ♪

材料(1人分)

茹でたパスタ
110g
パスタの茹で汁
お玉2/3
スライスにんにく
1個分
ししとうがらし
5個
イカ
50g
☆バター
5g
☆醤油
小さじ1
☆白だし
小さじ1
☆ブラックペッパー
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうの種を取り除き細切りにします。

    イカは食べやすい大きさに切ります。

    にんにくは皮をむき薄くスライスします。
  2. 2
    フライパンに油を熱してにんにくを加えて香りがしてきたらししとうとイカをくわえて炒めます。
  3. 3
    イカが白っぽくなったら茹でたパスタと茹で汁を加えて炒め合わせます。
  4. 4
    ☆で味付けして出来上がり。
    茹で汁の塩分に合わせて味付けを加減して下さい。

きっかけ

イカが少し残っていたので。

公開日:2014/08/15

関連情報

カテゴリ
いか全般スパゲティサラダししとう

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする