材料(4人分)
- 乾燥春雨
- 20g
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 4枚
- にんじん
- 1/3本
- ムラサキタマネギ
- 1/4個
- 胡麻油
- 小さじ1/2
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖かハチミツ
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- にんじんを千切りにして、小鍋にお湯を湧かせてにんじんと春雨を入れて2分ほど茹でて、ザルにあげておく。
-
- 2
- きゅうりを千切りにし塩をふり、ハムも千切り、オニオンタマネギも薄切りにして冷や水につけて水気をしっかり絞り辛味を取る。
-
- 3
- 材料すべての水気をしっかり切り、ボウルに入れて和える。
-
- 4
- 材料があわさったら、調味料を容器にいれて混ぜ合わせてドレッシングを作り、サラダに加えて全体をよく和えて冷やして出来上がり
おいしくなるコツ
錦糸卵をいれても美味しいです。
野菜の水分をとることがポイントです!
きっかけ
見た目の綺麗なサラダを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません