材料(4人分)
- 茄子
- 大2本
- 小麦粉
- おおさじ4
- 水
- おおさじ4
- モツァレラチーズ
- 30g程度
- パン粉
- 1/2カップ
- 塩コショウ
- 3振り
- とんかつソース
- おおさじ3
作り方
-
- 1
-
- 茄子のヘタを切り落として約2cm幅の輪切りにし水につけてアクを抜きます。
-
- 2
-
- キッチンペーパーでしっかり水分を拭き取ります。
-
- 3
-
- 小麦粉:水を1:1で混ぜ合わせたものにモツァレラチーズを加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 2の茄子に3をつけてパン粉をつけます。
-
- 5
-
- 高温で焦げないように気をつけながらきつね色になるまで揚げます。
-
- 6
- 全体に塩コショウを振り、お好みでソースをつけてお召し上がり下さい。
きっかけ
茄子でボリュームのあるおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません