材料(4人分)
- パストラミロース(1.5cm幅)
- 2切れ
- 小麦粉:水
- 1:1
- パン粉
- 2/3カップ程度
- レモン汁
- 10ml
作り方
-
- 1
-
- 使用したのはこちらのパストラミロース
-
- 2
-
- 1を1.5cm幅の厚さに切り更に食べやすい大きさに切ります。
厚みはお好みでOKです。
-
- 3
-
- 小麦粉と水を1:1の割合で混ぜて1に絡めて、パン粉をつけます。
-
- 4
-
- 手のひらで軽く抑えながらしっかり全体に衣をつけます。
-
- 5
-
- 両面こんがりあげてレモン汁をかけて出来上がり。
パストラミロース自体は加熱しなくても食べれるので高温でサッと揚げればOKです!
受験生『カツ』で勝つ!縁担ぎ