長芋と胡瓜のすし酢でまろやか〜なます レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 100g程度
- 胡瓜
- 90g
- ☆すし酢
- 50ml
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆米酢(お好みで)
- 20ml
作り方
-
- 1
- きゅうりと長芋を細切りにします。
-
- 2
- 1をタッパーに入れて☆を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 冷蔵庫で2時間ほど冷やして出来上がり。
おいしくなるコツ
すし酢だけでは酸味が少なすぎるので少し米酢も加えました。
甘めに仕上げるなら米酢は無しでOKです。
きっかけ
すし酢でまろやかに仕上げたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません