材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1玉
- シーチキン
- 1缶80g
- ☆卵
- 3個
- ☆牛乳
- 20ml
- ☆塩コショウ
- 3振り
- ☆味の素
- 2振り
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮をむき薄くスライスします。
-
- 2
- シーチキンを軽く油切りします。
-
- 3
-
- 油を熱したフライパンで1と2を炒めます。
-
- 4
- ☆の材料を混ぜ合わせて溶き卵をつくります。
-
- 5
- 別のフライパンに油を多めに熱し4を流し入れ菜箸で円を描くように素早く混ぜ合わせて半熟にします。
-
- 6
- 半熟になったら3を中央にのせて両サイドの卵で包んでひっくり返して出来上がり。
-
- 7
- お好みでケチャップをかけてお召し上がり下さい。
ウスターソースとマヨネーズも美味しいですよ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません