グレープフルーツの皮のシロップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
フルーツケーキやヨーグルトにつかっています。

材料(作りやすい量人分)

グレープフルーツの皮
2個分
砂糖
350g

作り方

  1. 1
    皮を鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて蓋をし、強火にかける。5分くらい沸騰をさせ、ざるに揚げる。冷めたらスプーンなどでワタのぶぶんをこそげ撮る。
  2. 2
    鍋に入れて半量の砂糖、ひたひたの水を加える。2~3分煮たたせたら火を止め、一晩そのままおく。残りの砂糖を加えて2~3分煮たたせる。容器に汁ごと保存する。

きっかけ

オレンジの皮でいつも作るので、グレープフルーツの皮でもやってみました。

公開日:2014/05/03

関連情報

カテゴリ
グレープフルーツ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする