しっかり型の空焼きをして、十分な火力で焼くことが上手くいく秘訣です。 生地をよく寝かすことも大事なので、余裕をもって準備して下さい。 オーブンの機種によっては温度調整が必要になる場合があるので、何度か焼いて調整してみて下さいね。
本格的な銅の型で焼いたカヌレは、外側がバリっと香ばしく、とても美味しく焼き上がります。少し小さ目のサイズは品があって食べやすく、おもてなしにぴったりです♪ バニラと相性のよい紅茶の香りを加えることで、より贅沢な味わいにしました。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
最近またブームになりつつあるフランスの伝統菓子カヌレに、香り高い紅茶の風味を加えました。