材料(2~4人分)
- いんげん
- 1袋
- 乾燥ワカメ
- 1にぎり
- めんつゆ
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ1
作り方
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- 1
- いんげんの両端を切り落とし塩を入れて沸騰させたお湯で3~5分茹でる
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- 2
- 乾燥ワカメを水で戻し、搾って水を切っておく
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- 3
- ボウルなどにめんつゆとお酢を3:1の割合で合わせる(酢の苦手な人は少し少なめで)
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- 4
- いんげんは食べやすい大きさに切り、ワカメと③で作った和え汁と混ぜる
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- 5
- お皿に盛り付け出来上がり!(写真では黒すりゴマをかけていますが無くても十分美味しいです)
きっかけ
外食した先で食べたのが忘れられず、レシピも分からなかったので家にあるもので近づけてみました。
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