簡単!いんげんとワカメの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chi-Apple
あと、もう一品おかずが欲しいときにささっと作れるありがたいおかずです。

材料(2~4人分)

いんげん
1袋
乾燥ワカメ
1にぎり
めんつゆ
大さじ3
大さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんの両端を切り落とし塩を入れて沸騰させたお湯で3~5分茹でる
  2. 2
    乾燥ワカメを水で戻し、搾って水を切っておく
  3. 3
    ボウルなどにめんつゆとお酢を3:1の割合で合わせる(酢の苦手な人は少し少なめで)
  4. 4
    いんげんは食べやすい大きさに切り、ワカメと③で作った和え汁と混ぜる
  5. 5
    お皿に盛り付け出来上がり!(写真では黒すりゴマをかけていますが無くても十分美味しいです)

きっかけ

外食した先で食べたのが忘れられず、レシピも分からなかったので家にあるもので近づけてみました。

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
関連キーワード
和え物 いんげん わかめ 簡単
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

Chi-Apple 新米主婦です♪これまで料理はしてこなかったのですが、食べるのは大好き♪美味しいものを食べたいので、簡単に作れて美味しく食べれる料理が大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする