ローズヒップ&カンパリのホットドリンク レシピ・作り方
材料(1人分)
- ローズヒップティーパック
- 1袋
- 熱湯
- 130ml
- みかん
- 大1/2個
- カンパリ
- 10ml
作り方
-
- 1
-
- カップにティーパックを入れて湯を注ぎ蓋をして1分程蒸らします。
*蒸らし時間でローズヒップティーの濃さを加減して下さい。
-
- 2
-
- 1にみかんをしぼり果汁と果肉を加えます。
-
- 3
-
- カンパリを注ぎ混ぜたら出来上がり。
みかん果汁の甘さでちょうどよかったですがお好みで砂糖を加えてもよいと思います。
きっかけ
ローズヒップティーの温かいお酒が飲みたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません