材料(1人分)
- ハンバーガーバンズ
- 1個
- ハムステーキ
- 1枚
- きゅうり
- 2切れ
- 卵
- 1個
- バター
- 5g
- マヨネーズ
- 10g
- 塩コショウ
- 1振り
- からしチューブ
- 1cm程度
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ハムステーキをバターを熱したフライパンで両面こんがり焼きます。
フライパンの空いたスペースに卵を割り入れてスクランブルエッグを作ります。
-
- 2
- きゅうりは薄く斜めにスライスして水気を切っておきます。
-
- 3
- バンズにからしを塗り、ハム→きゅうり→卵→マヨネーズ→ケチャップ→コショウをかけて出来上がり。
きっかけ
ハムステーキがあったのでバンズでサンドしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません