すりおろし人参のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
火をあまり使いたくないので、すりおろして煮る時間を短縮しました。

材料(3人分)

人参
小1本
玉ねぎ
1/4個
顆粒コンソメ
小匙1
450cc
少々
シナモン
少々

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎはすりおろし、他の材料とともに小鍋に入れて蓋をする。強火にかけ、沸騰してきたら火を止め、5分蒸らす。器に注ぎ、さらにシナモンをふる。

きっかけ

暑いので。

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする