高知県・熱い夏のおにぎり☆茗荷の寿司酢おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 80g
- ちりめんじゃこ
- 2つまみ
- 味の素
- 1振り
- すし酢
- 小さじ1/2
- 茗荷
- 1/4個
- 炒りごま白
- 1つまみ
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
- 温かいご飯に味の素・すし酢を加えてきるように混ぜます。
-
- 2
- 1の粗熱がとれたら、じゃこ・スライスした茗荷・炒りごまを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2をラップにとって三角に握って出来上がり。
きっかけ
食欲のない時でも食べれるサッパリ酢を効かせたおにぎりにしたくて。
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食欲のない時にぜひ♪♪♪