アプリで広告非表示を体験しよう

高知県・熱い夏のおにぎり☆茗荷の寿司酢おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
サッパリ♪
食欲のない時にぜひ♪♪♪

材料(1人分)

温かいご飯
80g
ちりめんじゃこ
2つまみ
味の素
1振り
すし酢
小さじ1/2
茗荷
1/4個
炒りごま白
1つまみ
NEWクレラップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温かいご飯に味の素・すし酢を加えてきるように混ぜます。
  2. 2
    1の粗熱がとれたら、じゃこ・スライスした茗荷・炒りごまを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    2をラップにとって三角に握って出来上がり。

きっかけ

食欲のない時でも食べれるサッパリ酢を効かせたおにぎりにしたくて。

公開日:2013/08/09

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎりに ご飯 茗荷 じゃこ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする