アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
きゅうりをローストしてフードプロセッサにかけます。ちょっとナッツのような風味が出てきゅうり臭さがありません。冷たく冷やしてどうぞ。

材料(4人分)

きゅうり
500g
サラダ油
大匙1
にんにく
4片
胡麻ペースト
大匙1
塩麹
大匙1
レモン汁
小匙1
小匙3/4
200cc
ナツメグ
少々
パプリカ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは適当な長さに切って縦半分に切る。にんにくは皮をむく。オリーブオイルをまぶして200度のオーブンで20分焼く。
  2. 2
    フードプロセッサに入れて滑らかにし、その他の材料をすべて入れて混ぜ合わせる。冷蔵庫でよく冷やす。器に分けてパプリカをふる。

きっかけ

きゅうりのレシピ開発中。

公開日:2013/07/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする