材料(4人分)
- きゅうり
- 500g
- サラダ油
- 大匙1
- にんにく
- 4片
- 胡麻ペースト
- 大匙1
- 塩麹
- 大匙1
- レモン汁
- 小匙1
- 塩
- 小匙3/4
- 水
- 200cc
- ナツメグ
- 少々
- パプリカ
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは適当な長さに切って縦半分に切る。にんにくは皮をむく。オリーブオイルをまぶして200度のオーブンで20分焼く。
-
- 2
- フードプロセッサに入れて滑らかにし、その他の材料をすべて入れて混ぜ合わせる。冷蔵庫でよく冷やす。器に分けてパプリカをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません