アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ねばねばがおいしい!

材料(3人分)

モロヘイヤ
1束
胡麻
大匙1
醤油
小匙2
砂糖
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは固い茎を取り除き、塩ゆでにする。熱湯に入れて色が鮮やかになったら冷水にとって水気を絞り、4cm長さに切る。胡麻を擦り、醤油、砂糖を加え、モロヘイヤを和える。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする