アプリで広告非表示を体験しよう

フローズンきゅうりの甘辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
暑い夏にはいいですよ!かっちかちにならず、シャーベットのようです。

材料(作りやすい量人分)

きゅうり
3本
小匙2
醤油
大匙2
みりん
大匙1
砂糖
30g
生姜
ひとかけ
紫蘇の実
大匙1
紫蘇の葉
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは厚めにスライスし、塩を混ぜて30分おく。生姜、紫蘇の葉は千切りにする。フライパンに水気を切ったきゅうり、生姜、醤油、みりん、砂糖、紫蘇の実を入れて強火にかける。
  2. 2
    水気がなくなるまで煮詰めたら火を止め、冷めたら紫蘇の葉を加えて混ぜる。ワックスペーパーを敷いたバットに広げ、ラップをして冷凍庫で凍らせる。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする