材料(4人分)
- 「(皮)
- 0
- 薄力粉
- 150g
- サラダ油
- 大さじ1.5
- 水
- 70cc
- 塩」
- 小さじ0.5
- じゃがいも
- 3個
- グリーンピース
- 1/2カップ
- 「(スパイス)
- 0
- クミンシード
- 小さじ0.5
- コリアンダーパウダー
- 小さじ0.5
- パプリカパウダー」
- 小さじ0.5
- 塩
- 小さじ0.5
- サラダ油
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに皮の材料を入れて良くこね、生地が滑らかになってきたら丸く形を整え、ラップをして30分寝かせる。
-
- 2
- じゃがいもは茹でて皮を剥き、ボウルに入れてフォークで軽く潰し、グリーンピースも入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱してクミンシードを入れ、香りが出てきたら残りのスパイスも加えて軽く炒める。(弱火)
-
- 4
- 2と3、塩を合わせて混ぜる。
-
- 5
- 1の生地を4等分し、1個20センチの円形に伸ばす。半分に切り、端と端を付け合せて袋状にし、4を詰めて蓋をする。
-
- 6
- 180度熱した油で、こんがりきつね色になるように揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません