材料(1人分)
- 茹でたパスタ
- 200g
- えのき
- 40g
- ピーマン
- 1個
- ☆マジックガーリックソルト
- 2つまみ
- ☆ケチャップ
- 40ml
- ☆コンソメ顆粒
- 3つまみ
- パスタのゆで汁
- おたま1杯半
作り方
-
- 1
- ピーマンを細切りにします。
えのきの石づきを切り落として残りを1/2の長さに切ります。
-
- 2
- フライパンに油を熱して1の野菜を焦げないように炒めます。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたらパスタとパスタのゆで汁を入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
- ☆で味付けして出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜とケチャップでパスタを作りたくて。