まったり♡干柿と生姜の豆乳甘酒❤^^❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
柿の甘みと豆乳の甘みのまったり感が何とも言えない旨さ!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

酒粕
15g
柿ごよみ(干柿)
1個
豆乳
120ml
生姜粉末
2つまみ

作り方

  1. 1
    カップに細かくちぎった酒粕と柿ごよみを入れて、豆乳を注ぎレンジで60度に温めます。
  2. 2
    1を取り出して、よく混ぜて酒粕と干柿を潰します。

    生姜粉末を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

干柿のお菓子深い甘みをドリンクに活かしたくて!!

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
関連キーワード
干柿 甘酒 酒粕 豆乳

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/20 13:49
こんにちわ(^o^)冷凍していた干し柿で。干し柿、潰すの忘れましたが、少し溶けて濃厚になり、美味しかったです。スワロだと、キラキラしてずっしりと重みがあります。
シロちゃん5549
うわぁ♡と〜っても濃厚でおいしそ〜ぅ❤^^❤ 私、酒粕ケチっちゃうタイプ…(反省。。。) スワロのワンちゃんステキ☆*光を吸収して輝く物って幸運を招くそうですね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする