米粉のフィナンシェ レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
- 卵白 3個分
- 砂糖 60グラム
- ハチミツ 30グラムの
- ☆米粉 45グラム
- ☆アーモンドプードル 45グラム
- 無塩バター 100グラム
作り方
- 1 卵白、砂糖、ハチミツを泡立たないようによく混ぜる。卵白を切るように混ぜるのがコツ。
- 2 バターを鍋にかけて焦がしバターを作る。
- 3 ①に☆の材料を入れて混ぜる。
-
4
②の焦がしバターの上澄みだけを③に入れよく混ぜる。
→鍋でやり辛い場合は焦がしバターを常温ほどに冷まし、計量カップ等に移し焦げを端に沈殿させながら流し入れる。 - 5 バターを塗った型に生地を流し入れる。八分目ほどまで。
- 6 オーブンで180℃で15~20分ほど焼く。きつね色位がベスト!!
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