紫さつま芋フレークDE紫芋練りあん♡甘さ控えめ レシピ・作り方
材料(180g人分)
- 紫さつま芋フレーク
- 50g
- 水
- 120ml
- 砂糖
- 20g
- バニラエッセンス
- 10滴
- 塩
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
-
- さつま芋フレーク50gをはかり鍋に入れます。
-
- 2
-
- 水120mlをはかり1の鍋に足します。
-
- 3
-
- 弱火で加熱しながら焦げないように練り合わせ、残りの砂糖・バニラエッセンス・塩も加えてよく混ぜ合わせて出来上がり。
-
- 4
-
- ねっちりもっちりの仕上がりです。
甘さも控えていますので、水分量や砂糖の量はお好みで加減して下さい。
-
- 5
-
- 練りあんを作った後の鍋で紫芋ミルクを作ったよ❤^^❤
レシピID1520006270
紫芋ミルク♡コラーゲン入り❤^^❤
きっかけ
紫さつま芋フレークを使いやすくしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません