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糖質オフ★グルテンフリー★おからブラウニー レシピ・作り方

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kaorin1118
糖質オフダイエット中にもうれしいおやつです。小麦粉アレルギーの方にも。しゅわっとふわっとした軽い口当たりです。おからのくせも気になりません。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

おからパウダー
50g
1個
ラカントS(エリスリトール)
10g
ベーキングパウダー
5g
純ココアパウダー
10g
オリーブオイルまたは溶かしバター
5g
低糖質のナッツ
お好みで
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作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、ラカントSを入れて白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2
    1におからパウダー、ベーキングパウダー、ココアパウダーを入れて混ぜる。
  3. 3
    2にオリーブオイルまたは溶かしバターを入れて混ぜる。
  4. 4
    型に流し入れて170度のオーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

低糖質ナッツのアーモンドスライス、クルミ、マカダミアナッツなら入れてもOKです。 倍量で作る場合は焼き時間を調節してください。

きっかけ

低糖質ダイエット中にもお菓子が食べたくて。

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
おからブラウニー

このレシピを作ったユーザ

kaorin1118 ひとり暮らしを始めたので、楽天レシピに登録しました。 簡単で保存が効いて飽きの来ない料理のレパートリーを増やしたいです。 まだ調理道具と調味料を買い揃え中…。 パンやお菓子もたまに焼いてます。

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