糖質オフ★グルテンフリー★おからブラウニー レシピ・作り方
材料(5人分)
- おからパウダー
- 50g
- 卵
- 1個
- ラカントS(エリスリトール)
- 10g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 純ココアパウダー
- 10g
- オリーブオイルまたは溶かしバター
- 5g
- 低糖質のナッツ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし、ラカントSを入れて白っぽくなるまで混ぜる。
-
- 2
- 1におからパウダー、ベーキングパウダー、ココアパウダーを入れて混ぜる。
-
- 3
- 2にオリーブオイルまたは溶かしバターを入れて混ぜる。
-
- 4
- 型に流し入れて170度のオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
低糖質ナッツのアーモンドスライス、クルミ、マカダミアナッツなら入れてもOKです。
倍量で作る場合は焼き時間を調節してください。
きっかけ
低糖質ダイエット中にもお菓子が食べたくて。
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