人参、ドライマンゴー、胡桃のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
千切りの人参を甘めのマヨネーズソースで和えます。お子さんが好きな味です。ドライフルーツはほかのものでも。

材料(6人分)

人参
1.5本
ドライマンゴー
40g
胡桃
30g
マヨネーズ
大匙
大匙1
砂糖
小匙2
小匙1/4
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    人参は千切り、ドライマンゴーは細く切る。パセリはみじん切りにする。マヨネーズ、酢、砂糖、塩を混ぜ合わせ、材料を和える。180度で7分ローストした胡桃を散らす。

きっかけ

ドライマンゴーを使ってしまいたかったので。

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
にんじんマンゴー

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする